Моторное масло Total или NGN
У меня зимой сопливило из под клапанной крышки. Было Supreme Syntetic 5-30 Petro Canada. Поменял на NGN весной, сопли пропали.
Я мучался с выбором масла и остановился на выборе масла NGN 5w30 Profi, для зимы вообще ничтяк!
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
Тотал за 3000 так почернело что побоялся на ентом дегте ездить.
Финские масла ngn, чистые тесты прожарок, нормальная цена, нет подделок, хорошие анализы новья и отличные пакеты присадок.
Я сейчас ngn залил. Моторист сказал, что это одно из немногих качественных масел. Пока ни чего не могу сказать, проехал тысячу всего на нем.
После замены масла и фильтров машина стала заметно тише себя вести и видимо ей процедура пришлась по душе))).
Я себе и многим другим на разные авто лью такое. Устраивает полностью, двигатель моет отлично, цена супер, расход минимальный… Зимой проблем ни разу ни у кого не возникло.
Масло залил NGN Gold 5W-40. За весь интервал не подливал, масло как было на отметке МАХ, так и осталось, только тысячам к 6000 км — почернело.
Масло NGN себя неплохо показало. Кастрол дрянь.