Моторное масло Total или Mobil
У меня сейчас Мобил есп 5w30, с сотки появился аппетит, меняю 7-10 т.км. пробег сейчас 180.
Плановая замена масла и фильтров. Масло Total quartz 7000 10w40 (уходит 3л и как раз выходит немного выше середины щупа). На счет масла так-же хочу сказать, что после 6-7 тыс. пробега начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Но масло еще имеет свои смазывающие свойства, возможно у меня попался конрафакт, эти 7к откатаю и попробую перейти на другое масло.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
Решил попробовать Eneos premium touring 5/30 надеюсь угару будет меньше чем от Mobil 3000 5/30.
Total в принце устраивает, кроме как то что доливаю примерно 1-1,5 литра на 8000 км.
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.
За 220000 пробега на TOTAL, на этом авто и 210000 на предыдущем С4 вопросов к Тотал не было.
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.