Моторное масло Total или Mobil
Эра мобила кастрола шелла прошла. Сейчас есть достойные конкуренты как в россии, так и в европе, но за меньшие деньги.
Масло тотал кварц как то не впечатлил меня.
Двс начал кушать 800 - 900 гр на 1000 км…хотя нет никаких изменений…машина едет хорошо… Хотя аппетит появился после смены типа масла с Кастрюли 5w30 на Тотал Инео 5 w40. Причем кастрюлю ел 450 - 500… а тотал стал есть 800 - 900.
Лил Shell 5w30 зимой (в морозы без проблем), Shell 10w40 летом. Все бы ничего, но слишком уж быстро оно чернеет и машина начинает его кушать. В эту зиму залил Total Quartz 5w40 — девятке оно не понравилось, жрёт его безбожно сразу после замены.
5/5 10/10 Даже в лютый холод стартер крутит и заводит сразу без надрывов и задержек, самая лучшая характеристика для масла.
Если попробовать, то Мобил 1 ЕСП 5-30 будет очень хорош.
Буду лить мобил ESP. И здесь стоит переплатить. Я сравнивал мобил ESP с NGN EMERALD 5W-30 (VW 504.00/507.00), увы… НЖН не тянет.
Купив масло дождался крепких морозов ночь-37, сейчас -33 и естественно его на мороз на ночь, скажу так течет и не салидол, масло в полне норма.
С прошлой замены масла прошёл 6362 км на масле Mobil 3000 5w40 x1. Масло с прошлой замены мотор не расходовал.
До меня Лили Total ineo MC 3, жалоб в принципе не было, двигатель работал не хуже, но допуски не дотягивают до Арала.