Моторное масло Total или Лукойл
Владею гибридным Альфардом 2004 года с июля 2012 года. Первые полтора года лил Тойотовское масло, затем Идемитсу Цепро 5W20. Прочитав много интересного про масла Лукойл решил испробовать… Самому страшно, но всё же решил — залил Лукойл Люкс (синтетика) 5W30…
Удивительное рядом: Лукойл оказался лучше чем зик!
Лукойл, дешевле , а качество норм.
Купил я машину когда ей было 40 000, и по моему он кушал масло всегда, правда до 60 000, доливал по литру на 10 000, потом все больше и больше, сейчас по ощущениям уходит до пол литра на тысячу я уже привык заправил бак, долил масла грамм 200. Меняю масло каждые 10 000 км, сейчас начал лить TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W 30. Двигатель работает ровно, тянет хорошо.
Масло Лукойл гинезис 5w40 за 11 тыс. пробега мне не понравилось. Решил поискать хорошее масло. Выбор пал на немецкое масло — Addinol. Не стал делать никакие промывки, слил лукойл и залил Addinol. Первые десятки километров все тихо и хорошо.
Лил Лукойл, понравилось. Но только потому, что на ДВ оно нахрен никому не упало, подделки 0%.
«Лукойл», вполне нормальное, обычное масло.
Если интересно - ОЖ: Люксор (Дельфин), масло: Лукойл высшего класса полусинтетика, в трансмиссию: Ровеннол 75/90, тормоза и сцепление наше Дот-3. Так действую с 2000г., как приехал с Дальнего Востока. Полет -нормальный.
Достойная замена Эльфу Лукойл люкс sae 5w-40 SN.
Мобил все таки хорошее масло))). А еще его аналог Лукоил хорош отличия только в том что у Лукойла темпрература загустевания -44 у мобила поменьше.
Шел-хеликс 10-40, последний раз видимо было не очень, покупал на розлив, спустя 6 тыщ стало густое как деготь и черное, еле-еле крутил стартер в мороз выше 15ти.
Промывал 10 минуткой ликви молли, затем промывочное масло лукойл, оба раза сливал черную жижу, залил лукойл синтетику, заметил мягкую работу движка, никакого цокота гидриков, в -20 заводится с пол тыка, как и раньше, так что пока доволен, хоть и пробег пару тыщ на нем.