Моторное масло Total или Лукойл
Проехал 25 тысяч за 3 года. Жрет масло около 700 грамм на 10000 км. Масло лью Лукоил 5w40 люкс.
Пользую синтетический Лукойл на тойоте с мотором 2uz-fe 4,7 литра уже лет 6, замена каждые 5 ткм без промывок. Лаковые отложения как были, так и остались на кишках двс.
Вот что хочу сказать. Многие хвалят и рекомендуют из масел Лукойл 5/30! От оригинала и кастрола нагар и прочая чепуха бля бла бла…Да, у меня тоже горловина в налёте, а что там внутри, вообще неизвестно, но когда заливал special plus long life 5/40, масложер был минимальный, около 500гр на 8000-10000км.
На Лукойле уже 1.5 л на 7000 долил и вот опять лампочка загорелась!
От предыдущего хозяина осталась канистра масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40. И я заметил, что калина его нормально так расходует. Может 5-40 слишком жидкое на лето. Проехал я на нем всего 3000 км.
В -19 заводится без проблем. Более сильных морозов у нас не было. Масло лукоил 10w40 полусинтетика.
Лью армортек (люкс) 5в30 уже лет 5, угара нет, без долива. Езжу так что хрен догонишь.
Вставлю свои 5 копеек по поводу масел Лукойл. Изначально я заправлялся родным маслом от Nissan, но когда бакс пополз вверх, цена на него стала кусачей. Я стал искать альтернативу, которая меня устраивала бы по соотношению цены и качества. Проштудировал ойл-клаб и решился попробовать Лукойл люкс 5w-30. Изначально планировал менять масло каждые в диапазоне от 7 до 8 тысяч пробега. И лукойл меня не подвел!
Масло отличное. Моет двигатель просто великолепно, в чем убедился лично, когда пришлось менять прокладку клапанной крышки мотора и я увидел мотор, который сияет как новенький. Уже 3 года я пользуюсь только лукойлом и очень доволен. Огорчает только подросший ценник, но это всё равно прекрасное масло.
Настоятельно рекомендую Плюсы: Цена Моющие свойства Надежность работы Отсутствие подделок!
Побег на залитом ранее Lukoil Armotech For Ford Engines 5W30 составил 2779 километров, расхода масла не обнаружено!
До меня Лили Total ineo MC 3, жалоб в принципе не было, двигатель работал не хуже, но допуски не дотягивают до Арала.
Я покупаю масло сам на брендовых АЗС «Лукойл»! Езжу на Лукойл Генезис! Про «левак» в красивых канистрах с брендами именитых масел забыл навсегда!