Моторное масло Total или Kixx
После кап ремонта залил масло тотал полусинтетику, на 500 км залил его же, проехал 3000, и залил его опять. Пока доволен. :)
Хорошее масло по доступной цене, результатом применения вполне доволен и проблем никогда не было. Масло имеет хорошие смазывающие и чистящие свойства, машина с ним заводится замечательно и работает очень тихо. Масло отличное, всем советую заливать!
Кикс это тот же зик, с новым названием, хорошо угорает…
На очередной замене масла залил совсем не известное мне масло. Total 9000 Future NFC 5W-30 с характеристиками ACEA A5/B5. Сложно (или не возможно) будет сказать хорошее оно или нет. Стараюсь менять каждые 10 тыс. км.
Но то что оно сильно текучее — заметил. Народ тоже пишет, что как вода. Вроде не подделка, куплена через «Тотал Восток». Проверил на горячем двигателе, масло слишком жидкое. Так быть не должно.Total 171839 — 1л. Total 183450 — 4л.
Больше себе такое не куплю.
Как и планировал, отправил на анализ маслице, которое решил заливать в форя после покупки. Почитав, что движок любит разжижать топливом его, решил сразу выбрать Acea C3 масло. Масло заливаю с начала владения авто. Total Ineo MC3 Acea C3 5W30.
Первая замена — 19401 км. Вторая замена — 23199, «протарахтел» 177 моточасов ). И третья замена — 28505, 352 моточаса, во время этой замены и отобрал масло для пробы. Как по мне — всё в норме, вязкость практически осталась на уровне. Изначально 12 по спекам масла.
Щелочное изначально 7 по спекам, упало, но не прям критично, ИМХО. Пробег 5200 км, 352 моточаса, время езды: 29 октября-31 марта. Зима, прогревы, пробки, 97% город, иногда с «продувкой», где возможно.))
Масло подходит не для всех марок авто, но заявленные производителем характеристики держит. За 2 года использования нареканий нет, работает хорошо, правда немного угорает, но к использованию годится!
Взял и не пожалел о покупке, теперь пользуюсь только им тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны, оно не угорает, но когда сливал, то заметил, что потемнело, а значит чистит. Зимой тоже проблем не возникало, очень доволен качеством, всем советую!
Масло неплохое, но для зимы абсолютно не подходит, так как плохо запускается и это его единственный минус, но при плюсовой температуре можно использовать без проблем, поэтому решать Вам, покупать или нет. Вот лично я на зиму буду искать что-то другое!
Данное масло очень большая редкость на нашем рынке, поэтому нарваться на подделку шансы минимальны и Вы точно будете знать, что у Вас в руках оригинал. Цена отличная за такой качественный продукт, но на некоторых марках авто расход его может увеличится, но в принципе масло хорошее и полностью подходит для использования!
Поскольку успешно отьездил лето-осень-зиму 6000км на масле KIXX G1 DEXOS1 5W30, то решил снова залить точно же такое, цена всего лишь 1284руб за 4л, отличное соотношение цена/качество. Расход -ноль.
Цвет с светло янтарного за 6000км поменялся на тёмно янтарный- масло свою функцию очищающую и смазывающую выполняет отлично. Зимой в -33,-35, -38 показало себя не хуже оригинального Ниссановского, которое дороже в 2 раза.
Заводка безпроблемная, мягкая, с полтыка. Масло малошумное. Ощущения от его работы хорошие. Поэтому не долго думя сливаю старое и заливаю точно такое же новое KIXX G1 DEXOS1 5W30 .