Моторное масло Total или G-Energy
Масло хорошее, двигатель чистый, будет шептать. ГАЗПРОМОВСКОЕ масло.
Когда то прикупил это маслецо. Вчера залил при замене. В старое масло, перед сменой, залил промывку Хадо.Ну и еще аккум поменял. Не знаю что именно подействовало, но двигатель не узнать.
Звук мягкий шелестящий. Легкий. Мотор практически не слышно. Нагрузка не чувствуется.
У меня залито в аккорд g-energy, кажись 5-30. Жора не замечено. Шумность работы мотора средняя (пешеходы шлышат).
По совету залил масло G-Energy, теперь понял, что зря я это сделал, так как более плохого качества я не встречал. Мотор сразу начал шуметь, в общем до заявленных характеристик не дотягивает, лучше доплатить и купить хорошее масло. Не советую!
8000 км пробег на одном масле, долил 1 литр. Часто наваливаю. Первый день очень доволен, легко заводится, тихо работает, субьективно наверное, но лучше чем Liqi moly 5w40. Последнее не особо понравилось, шума больше было.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.
Зачем лить всякую ****ю, если есть нормальные/проверенные временем масла. Total, пользую много лет, заморачивался экспертизой, после 15 000 км, полностью соответствовало всем хим показателям.
G-Energy хорошие масла, делаются в Италии на заводе Chevron, который купил Газпром. Можно покупать и лить в фокус.
После замены масла и фильтров машина стала заметно тише себя вести и видимо ей процедура пришлась по душе))).
Вообщем решил поменять маслецо! Ну и поскольку кризис в стране, решил залить бюджетное, Вообщем залил G-energy ровно 4 литра обошлось 3000 тг, и фильтр масленный 1000 тг! Пока что все отлично!