Моторное масло Total или FUCHS
Лью FUCHS TITAN SUPERSYN 5w40. Масло немецкое. Нравится. Двигатель работает мягко, моет отлично, после 5000км пробега двигатель не начинает работать шумно (на равеноле, jb germanoil работал шумно после 5тыс).
Летом менял масло, как всегда, Total HKS уже в новой канистре. Сейчас купил то же самое масло. Но заметил что изменилось оформления лицевой этикетки и даже изменился класс по API с SM на SL. Что-то мутит наш Total.
Это то самое масло, которое я залил, когда появились проблемы с двигателем и сменив которое проблемы и ушли. Total Quartz 9000 5W40. Больше масло марки Total покупать не рискну.
Titan что-то не внушает доверия.
На предыдущем масле проехал 5 тыс. расход 700 гр. Перед поездкой в отпуск решил заменить чтобы не заморачиваться потом. Масло все то же FUCHS TITAN SUPERSYN D1, масло отличное
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Не смог найти масло Yacco как заливал ранее, пришлось выбирать из того что было. Выбрал я Titan 5w-40 маслом остался доволен. Расхода не было да и мотор хорошо чувствовал себя по звукам.
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Проехал 10 000км. Пора менять масло и фильтра. Масло, как всегда, Fuchs TITAN SYN MC 10W-40. Покупал 2 литра, так как, масло не доливал за год совсем, и было на остатке еще примерно столько же.