Моторное масло Total или Eneos
Были проблемы с мотором, так как масло уходило неведомо куда и в больших количествах, после того как залил масло Eneos, то всё стало на свои места + двигатель стал работать мягче и тише. Теперь все мои знакомые пользуются только этим маслом и Вам советую!
Total — отличное масло по приемлемой цене, лил три с половиной года летом 5w30, зимой 0w30, потом решил сменить на что нибудь другое — сначала была ликвимолли, последние полгода лукойл кларитеч 5w30 — такого ацтоя никогда не видел, неделю назад опять вернулся на тотал :)
Решил поменять, все таки попробовать полу синтетику сменить на синтетику, пришел именно к этому результату Total Quartz 9000 future. Но немного поразило что на типо кач-венном продукте даже не было фальги под пробкой.
Был залит Енеос 5-40 — нифига не моет мотор из нутри, все в коксе, под кольцами такой нагар что кое как очистил, ездили на нем три года подряд.
Масло я считаю очень качественное, также имеет хорошие смазывающие и охлаждающие свойства и зимой автомобиль замечательно с ним заводится. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, купил и не разу не пожалел!
Пользуюсь маслом уже достаточно давно и очень довольна качеством и работой, мотор работает тихо и в мороз не бывает проблем с запуском. Масло отличное, всем советую заливать.
Вторая замена TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 (BMW LL-01). По ощущениям — норм. Возможно, чуть тише работает мотор, но это субъективно. От замены, возможно, лишь чуть изменился уровень. Ничего плохого не замечено.
Расход нормальный, за короткий промежуток времени автомобиль не жрёт масло. После замены двигатель ещё тише, чем раньше и проблем зимой тоже не возникало, 8-9 тыс. км пробега считаю это хорошим показателем!
Очень хорошее и качественное масло, полностью соответствует заявленным характеристикам и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. В мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла не наблюдается. Советую!
Уже не первый год все автомобили моей семьи с немалыми пробегами ездят на масле Eneos. За всё время проблем с качеством не было, всё работает отлично. Своим выбором очень доволен и всем рекомендую!