Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Так как в Крыму нет ни одного официального представителя по моторным маслам, выбор пал на масло фирмы Bardahl. Только на это масло я нашел оф. представителя, который указан на сайте Bardahl. Ну и у самого очень руки чесались залить это «чудо» маслецо.
Естественно представитель, как цыган обработал меня и впарил присадку. Старое маслецо было еще в хорошем состоянии можно было пару тыс. откатать. Проехал я на новой жиже 400 км, двигатель стал работать чуть тише и ровнее, но не так чтобы Вау и это скорее всего из-за того, что залито свежее масло.
Залил это масло, пробег 6000. Вроде бы норм. Но масло уже черное ппц. Буду менять.
Проходила акция по городу по маслу Total, бесплатное масло и замена. Как раз подходил время замены думаю грех не воспользоваться. Поменял, изменений сразу естественно никаких. Через 2.000 км проверяю уровень и там уже чуть нижу середины. С понимаем что масло в мой ДВС не пошло перехожу обратно на Kixx.
Заливаю Total 175393 масло моторное синтетическое «QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30», 5л 2 315 и никаких проблем нет.
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
Масло Total Quartz 5w-40 9000 Energy 5L. Не знаю какое было масло залито до этого, знаю только что 5w-40. Но после замены на Total двигатель реально стал тише и ровно работать.
Я езжу с покупки на нем и до этого бывший хозяин тоже такое лил у ОФ. По своему нареканий нет. Что по трассе в одну сторону 5.000 тыщ км что по городу.
Было приобретено проверенное масло total quartz 9000. Цена качество, на высоте, мотор масло не ест, при этом чистящие свойства на высоте.
Мне больше понравился тотал — тише работает. Уровень, что с тем, что с тем, не уходит вообще.