Новое масло Bardahl XTC 10W-40 и спустя 20км в него присадку Full Metal. Ну и фильтры. На новом прямо огонь мотор работает, уже 200км позади.
У меня двигатель CFNA, заливаю total quartz 9000 energy 5w-40 (10220501), когда первый раз менял масло не долил грамов 300 из 4л, начались стуки при запуске на холодную, проверил уровень, на щупе уровень на середине, долил остатки стук на холодную исчез…
Поменял моторное масло, 5х40 total, масляный и воздушный фильтр Wix, утром гидрики застучали намного громче, 1-2 мин и все успокоилось, но ухо режет, противно слушать.
Мне лично показался очень "жёстким" и шумным звук работы двигателя на этом масле, также расход увеличился, поэтому больше брать не буду!
Заплатили хорошим маслом с присадками. Залил я тогда в toyota yaris 1999 года. Не могу сказать что я что-то почувствовал в расходе, но машина спустя время начала как-то ровнее работать, расход стал меньше. Может конечно и придумываю, но ощущение такое появилось.
Вот и решил купить себе в Ауди такое масло, и присадку в довесок. Пока все мне нравиться, полет нормальный.
Масло менял по моточасам (через 250 часов). Заливал Total Future NFC 9000. Пробег вышел около 7000 км. Решил впредь лить масло Total Ineo Esc. Его можно менять через 300 моточасов.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Мой шкив уже отбегал свое. Купил новый шкив, масло Bardahl, фильтра, промывку двигателя, свечи, новый датчик масляный, патрубки, все ремни и антифриз красный G11. После замены всех зап.частей, двигатель стал ровно работать и даже изменился, немного, звук двигалея.
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.