Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
В общем было куплено: масленый фильтр BMW Group, масло Bardahl 10w40, промывка Bardahl, и знаменитая присадка Full Metall. Особых изменении в работе двигателя я не заметил :) Может быть он и так прекрасно работал… :)
Масло залил тотал 10w40. Съело за 1000 щуп. Залил газ пром энерджи 10w40. Ест масло также.
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!
Лично я давно перешел с мотюля на бардаль и перевел все семейные машины на это масло))). Всегда меняю в такой связке: Масло моторное Bardahl 5w40 XTC 5л + Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal 400 мл + Промывка двигателя Bardahl Engine Flush 300 мл.
Впечатления крайне положительные и проверенно за 3 года на 5-ти разных машинах! Движки работают тише и ровнее + масложора нет вообще). Масло огонь и пока слава Богу не подделывают!
Последний год заливал TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40, ACEA C3, API SN/SM/SL/CF. Масло было отличное, купил сразу много и вот за год запасы закончились.
Уже третья замена на bardahl xtc. Сейчас решил 5w40 до этого ездил 5w30 bardahl xtc. 10000 с марта до октября. Так 12000 за год. Поездил я тут. Маслом даволен. И присадка turbo protect каждый раз.
Залил Total недорогое масло, но качественнее, как завел машину сразу почувствовал разницу.
Лучшим выбором для автомобиля будет масло TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30 с допуском VW 504.00/507.00.