Лить надо ниссановское 5w30, 1-й раз при замене залили на фирм. СТО супер-пупер шел 10w40, затмеил - ползет везде. Потом долго лил sm 5w30 nissan, все ровно, последний раз засватали тотачи 5w30, якобы аналог, опять поползло из всех шелей, даже 3 тыс не проехал.
Сегодня все промыл ликви молем и залил SN 5w30 надеюсь все сделал правильно.
Харек 99 передок 5S-fe 2 года без проблем, я доволен.
Сам ездил на Тойоте года полтора на Spectrol 0w40. Идеальное масло. Менял каждые 15 000. Когда открывали крышку — восхищались всегда.
Хорошее масло. Работаем на сервисе уже второй год, нареканий нет.
Я 5в50 Спектрол лил, фигня, жрала…
У меня старый автомобиль, залито обычное атф тотачи мульти. я х.з, но в -30 нынче ничего не гудело, после простоя часов 6-7 на таком морозе.
Заливал постоянно ниссановское масло в пластиковых канистрах 5w40 с пробега 90 тыс. до 160, был жор масла примерно в 400 -700 м.л. на тыс. в зависимости как быстро ездил (qr25de двигатель ).
Причем покупал в начале у дилеров, а потом где попало в магазинах и видимо нарвался несколько раз на подделку — двигатель ******о конкретно. Залил сейчас totachi 5w40 — жор масла уменьшился на порядок до 200 — 400 мл на 1000 км.
Щас в легенду и в редуктор и в коробку заливаю тоташи z1, все работает, допуски подходят).
Лью и Тотачи и Энеос, подделок не встречал, масла меня устраивают полностью, в России стало модно подделки называть импортозамещением, так вот эти масла не подделывают. Насчет того что там в Японии и как называется мне всё равно, я делаю выводы на основании собственного опыта.
Энеос достаточно хорошо себя зарекомендовал во всех позициях, Тотачи говорят собственный бренд коммерсантов с дальнего востока, но производится он не в России и не в Китае что уже неплохо.
Всем рекомендую эти масла и жидкости взамен ставшему так популярным контрафакту всяких перераскрученных брендов не желеющих денег на рекламу. Железная банка с качественной полиграфией пока недосягаемы для мошенников.
Не судите строго за личное мнение но я лучше буду лить такие масла как Энеос и Тотачи или Идемитсу и заправляться на брендовых заправках чем ездить и думать какое г мне продали под видом конфетки и через сколько крякнет мотор.
С этим мотором старый владелец купил авто. через неделю стал жрать масло. но он не стал заморачиваться и поменял двс. и вот уже 5 лет контрактный мотор работает на японском масле.5w30.
Комментарии к отзыву
Ниссан выпускает масло?