На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
Спектрол… спектрол как то не вызывает доверия… русккое масло в японский опозит… рискованное мероприятие.
После замены масла на Totachi 5w30 появился стук в двигателе при прогреве, а после прогрева стали слышны стук клапанов.
Не заливайте масло Totachi такая параша, двигло внутри все *******о, и налет остался в поддоне и крышке клапанов, и хавало его очень сильно.
Было заменено масло TOTACHI 0w20 4л., свечи куплены оригинал 4 шт, куплен новый аккум ALASKA (50Ah) (на пробу, пока доволен). В результате: запуск в -25/-30/-35 (нет проблем).
Решил что хочу попробовать тотачи. Решил, взял. Масло приехало 5 литров, в железных конистрах. Залил проехал пока не много, все отлично. Теперь катаемся и наслаждаемся).
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
На Totachi бегает второй Лансер в нашей семье да и друзья катают на нём, в целом все довольны, решил его и взять посмотрим как себя покажет.
У меня Ноах 13 года, раньше заливал Totachi 0W20 синтетику, но после 50000 км пробега движка стала поджирать маслице слегка на 10000 пробега. залил Totachi 5w30 синтетику - полет нормальный. уровень в норме!
Лил TOTACHI 5W30. Проехал на TOTACHI 6958 КМ. Масло как обычно черное, значит масло моет.