Моторное масло ТНК или Texaco
ТНК Trans KP Super SAE 75W-90, не жалуюсь на морозы.
ТНК-Лукойл пойдут разве что для москвича!!!
Закидывает в воздухан масло. Обильно. Залил 10w-40 ТНК магнум супер полусинтетику (проехал на нем 1800 км). До этого ништяк все было. Вроде. Уровень держался ровно.
ТНК г@$но-- у меня из за него ДВ весь черный !! Больше не залью гадость эту даже на обкатку.
Я откатав гдето 2 года на ТНК Транс КП Супер, все же прикупил себе Shell SPIRAX S4 G 75W-90 синтетика, разница в цене не очень большая, Лукойл или ТНК стоят 980р, за 4л., а Шел 340р. за 1л. За ТНК могу сказать что за свои деньги вполне хорошее масло.
Всё отлично работает, заводится в любую погоду с полтыка, холостые как у швейной машинки Zinger ))) Последний год лью только ТНК Пульсар, субъективно масло стало чище.
Если речь идёт о масле Тексако Енерджи 5W30, то я на нём катаю с июня 2004 г. Шесть лет откатал на старом Хайсе 1КЗ-ТЕ и 3,5 года на нонешнем Хайсе 2КД-ФТВ. На старом двиге в конце срока из-за потери антифриза меняли ГБЦ, так внутри всё было чисто, мне об этом моторист сам первым сказал. По началу пробовал ШЕЛЛ п/синтетику, но 1КЗ-ТЕ его понемногу подъедал. Тексако же на угар гораздо лучше даже в конце эксплуатации масло в двигатель не подливал, хотя менял его примерно через 10 000 км (как и сейчас), тоесть расход был менее 100 г. на 1000 км. Масло универсальное для бензина и дизеля, зимой не дубеет до -35 с… соскакивать с него не собираюсь. Цена у нас в магазинах около 1500 руб. за 5л.
Я себе залил ТНК с допусками Форда (писал выше про это масло). Прошел около 1500 тысяч на нем. Работать стало тише, по сравнению с нулевкой, которая была залита ранее. Вообщем обычное масло. Ни плохо ни хорошо. Объективно все работает на ура.
Да отличное масло Texaco (проще говоря) как и LM, Valvoline.
Лет 5 лил Texaco Havoline. Отличное масло.