Моторное масло ТНК или Texaco
Залил полусинь ТНК 75w-90, бочковое, проблем не было никаких, в -15 только чуть ощущаешь, что кочерга хуже ходит, в -26 чувствуется, что масло немного загустело, но никаких проблем. Сальники приводов чуть потели, но не более.
На эту зиму попробовал залить ТНК 0W30 (думал зима будет суровая), так двигатель работать стал грубовато, как будто дизелит.
Дешёвая рыбка, но плохая юшка, так и у меня получилось с маслом ТНК потому, что оно очень загрязняет мотор, а само масло очень низкого качества, уже убедился на собственном опыте, поэтому ищите что-то более качественное!
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
Рекомендую данный товар от отечественного производителя, цена доступная, двигатель работает тихо и ровно, машина в идеальном состоянии, а цена радует глаз. Качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории, поэтому советую!
Использую это масло для своей Газели, оно не горит и хорошо моет двигатель, также имеет хороший пакет присадок. Качеством остался очень доволен, к тому же цена доступная, советую!
Пользуюсь маслом уже не одну тысячу километром, доливать не приходилось и мотор работает отлично. Что касается цены, то она вполне приемлемая, пробовал заливать масло подороже, но видимого эффекта не ощутил, остановлюсь пока на нём.
Заливаю его и двигатель поёт, никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, масло не горит даже на больших оборотах, а видимые внутренности мотора в идеальном состоянии, поэтому масло я считаю очень качественное!
Проехал с данным маслом 10 000 км и проблем не обнаружил, в морозы заводится хорошо, мотор работает тихо и мягко, все детали чистые и нагара нет. Доволен, рекомендую всем заливать.
Масло очень достойное, за год использования доливал немного, после проверки увидел, что масло темное, но под крышкой нагара нет, а значит хорошо моет и не загустело. В целом всё отлично, двигатель работает ровно и тихо, а те кто сомневается покупать или нет, я советую попробовать!