На эту зиму попробовал залить ТНК 0W30 (думал зима будет суровая), так двигатель работать стал грубовато, как будто дизелит.
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
Заменил сегодня масло и лампочка перестала моргать. Вообще такое началось после того, как начал лить (после Liqui Moly) масло Toyota в мотор Toyota Corolla))) 2 раза лил и 2 раза доливал по литру (примерно на 7000-8000 км) и на этом масле на холостых при прогретом авто постоянно моргала лампочка.
На зиму масло в Мазая залил, Несте 10w-40. Раньше пробовал ТНК минеральное, летом 2011г, не понравилось. В центрифуге много отложений, типа гуталина. Вся забита была, ее разобрал.
Я заводское заменил при пробеге 80 тыс, сейчас 120 тыс. Слилась черная жидкость. Сначала залил Тнк Транс КП Супер 75в90. Масло нормальное, отездил тыс 25. Потом увидел в продаже Равенол TSG 75/90 GL4 не удержался купил и залил.
Честно говоря заметил, что хруст 2-ой передачи немного поубавился и хрустит при переключении не на 15км/ч а на примерно 35 км/ч. Передачи включаются более мягко, четко и приятно. Думаю заменить стоит.
Любителям оригинала весьма рекомендую новую Тойоту в красной банке, пожалуй самое экономичное и стойкое масло на планете сегодня. 6000 на ней уже пробежал на Ниссане — супер, уровень удивительно держится, маленький мотор предельно хорошо продолжает крутиться с низким расходом топлива.
Использую это масло для своей Газели, оно не горит и хорошо моет двигатель, также имеет хороший пакет присадок. Качеством остался очень доволен, к тому же цена доступная, советую!
Рекомендую данный товар от отечественного производителя, цена доступная, двигатель работает тихо и ровно, машина в идеальном состоянии, а цена радует глаз. Качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории, поэтому советую!
Залил полусинь ТНК 75w-90, бочковое, проблем не было никаких, в -15 только чуть ощущаешь, что кочерга хуже ходит, в -26 чувствуется, что масло немного загустело, но никаких проблем. Сальники приводов чуть потели, но не более.
Масло — Toyota 5w30 OEM (номер 0888080845). Полет нормальный