Ездил на Тойота 5w-30 SM, немного угарает масла 4 литра как раз хватает на 7000 км.
Вон тнк би-пи купила - хуже стало, а народ льет и норм.
МСК дышали на ладан уже, но все же дышали, а как попробовали масло ТНК, сдохли!
Закидывает в воздухан масло. Обильно. Залил 10w-40 ТНК магнум супер полусинтетику (проехал на нем 1800 км). До этого ништяк все было. Вроде. Уровень держался ровно.
Я откатав гдето 2 года на ТНК Транс КП Супер, все же прикупил себе Shell SPIRAX S4 G 75W-90 синтетика, разница в цене не очень большая, Лукойл или ТНК стоят 980р, за 4л., а Шел 340р. за 1л. За ТНК могу сказать что за свои деньги вполне хорошее масло.
Оригинальное масло тойота, у него очень хорошие моющие качества. Мотор после этого стал чистым без всяких присадок.
Я себе залил ТНК с допусками Форда (писал выше про это масло). Прошел около 1500 тысяч на нем. Работать стало тише, по сравнению с нулевкой, которая была залита ранее. Вообщем обычное масло. Ни плохо ни хорошо. Объективно все работает на ура.
Всё отлично работает, заводится в любую погоду с полтыка, холостые как у швейной машинки Zinger ))) Последний год лью только ТНК Пульсар, субъективно масло стало чище.
Лью тойоту и не парюсь, угара почти нет, масло темнеет к 5000 км, на 6000 км я его меняю и всем доволен и пох!!!
в мотор лью Toyota 5w30 — масло просто понравилось, перепробывал до этого несколько, это лучшее (сугубо ИМХО).