Моторное масло ТНК или OEM Hyundai
Масло средней паршивости, если с деньгами проблема, то можно брать и это, его хватит максимум на 1000 км, но не больше. Когда сливал его, то заметил, что масло очень загустело и чёрное, а для такого пробега это уж слишком!
Пробывал все масла.ТНК густеет при низкой температуре, ГАЗПРОМ сразу давление меньше чутли не на кило.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Маслом не доволен и качество явно хромает, также мотор начал сильно шуметь и очень сильный угар. Это масло, которое я бы не посоветовал и самому злейшему своему врагу, вот так меня подвел отечественный производитель!
раньше лил тнк долгое время, норм масло.
Сейчас на тнк 10-40 с бочки. Угар за 6500 примерно 800гр.
Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.
После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.