Сам пользуюсь ТНК уже больше года. Хорошее масло.
На эту зиму попробовал залить ТНК 0W30 (думал зима будет суровая), так двигатель работать стал грубовато, как будто дизелит.
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
На зиму масло в Мазая залил, Несте 10w-40. Раньше пробовал ТНК минеральное, летом 2011г, не понравилось. В центрифуге много отложений, типа гуталина. Вся забита была, ее разобрал.
На прошлом 2140 в зимний период масло уходило, а в теплый период от замены до замены практически не доливал. Ездил тогда на Мобил 1, а позже на ТНК Супер.
Эльф не понравился, т.к. он либо горел, либо жрал его… GM как то слабовато моет и не впечатлил, но на раз-другой залить можно, хуже не будет) ТНК — моет очень хорошо)
Я во все машины лил и лью тнк, стараюсь менять почаще. На калине, например, как почернеет, раз в 5 тысяч примерно, но у меня изначально на ней движок грязный был.
Было приобретено масло моторное GT oil 10w40, масляный фильтр mahle oc 384, масло промывочное Лукойл, воздушный фильтр, салонный фильтр и свечи зажигания ау17дврм. И о чудо случилось, гидрокомпенсаторы утихли. До этого было залито масло ликви молли optimal 10w40 на нем гидрокомпенсаторы с ума сходили, при нулевой температуре минут 5-7 барабанили пока мотор градусов до 45 не прогреется.
И на последок для усиления эффекта добавил в масло присадку супротек актив. А сейчас на холодную 5-7 сек и тишина.
Лил в разное время ТНК 20w50, но самое главное — никогда не волновался))))
Для Москвича — любое минеральное, будет не хуже синтетики, советую брать масла Роснефть, Лукойл, ТНК.