Texaco Havoline ProDS V 5w30 идеальное, по моим, профессионально направленным наблюдениям, масло именно для v6 и 8 от VAG. Проведено лично. Самое стабильное по всем параметрам.
На моторном масле Такаяма езжу уже второй год, все устраивает, масло не угорает, двигатель работает ровно. Недавно пришлось делать капремонт, порвался на скорости ремень ГРМ, и погнуло клапана, когда вскрыли, внутри все было чисто, без нагара.
Все детали в масле, как и положено, задиров и стружки не увидели. Заливаю всегда синтетику 5w40, как по мне это масло идеально подходит что в зимний период (нет проблем с заводом), что в летний (температура стабильная и в пробках и по трассе).
Я практически свёл к минимуму масложор после того как залил Texaco Havoline 5w30…
После прошлой замены прошел почти 4000 км. Наблюдения — масло до 3000 показало себя уверенно, даже не темнело, но после 3000 начало темнеть, может начало чистить двигатель, а может и некачественное.
Вообщем заменил на Ликви.
Такаяма полнейший шлак…
Пользуюсь Такаяма не первый год. Долив почти не нужен, это радует, значит не даром столько отзывов о качестве. Цена при это нормальная, по карману сильно не бьёт. Менять можно хоть через 10 тысяч, но я меняю через 8.
Хорошо, когда находишь качественную и хорошую синтетику для своего автомобиля. В этом случае думать не надо, главное следить, когда следующая замена. Я вот для себя нашел масло Такаяма, качество на высоте, поэтому мотор стал работать намного эффективнее
Подошел интервал замены масла. На этот раз взял на пробу Texaco Havoline Energy 5W-30, добротный гидрокрек, за качество переживать не стоит, подделок замечено не было. Артикулы для заказа:
Я лью TAKAYAMA 5w30 каждые 8 000км и 5w40 летом и ништяк… от замены до замены либо не доливаю либо грамм 100-300 (ну это уже зависит от того как гарцевать).
На mobil esp и Texaco Pro 5-30 двиг 1.4 работает тише чем на лукойле.