Моторное масло Texaco или ADDINOL
По маслу, мне очень понравилось за 8 тысяч уровень так и не ушёл, была поездка в курскую область туда обратно 2600 тысячи км, думал буду доливать, не пришлось.
У меня Комма (5 литров). Вязкость лил и 5-30, но на ней мотор прям ощутимо гремит, и через сальник колена начинает бежать. 10-40 тоже лил. Угарает быстрее, хотя и дешевле, да. Поэтому и остановился на 5-40. Некий компромисс как бы.
Комму эту заливал пару-тройку раз. Нормально масло за свою цену. Сейчас в моторе Havoline Ultra 5-40. Отличное масло.
Пользуюсь данными маслами на протяжении 5 лет. сначала своего знакомства с этой маркой лил его в свой спортбайк. к выбору масла всегда относился с полной скурпулезностью. проводил тесты и чекойл, проверял отработку и не раз убеждался в качестве масла.
сейчас его лью в е39 528, мотор масло не берет, компенсаторы не стучат, работает как часы. температуру и перегревы двигателя масло держит хорошо, стабильность при нагрузке даже в жару, на протяжении всего пробега сохраняет свои моющие свойства.
отзыв не купленный, коментарий реальный, могу с уверенностью рекомендовать его в любо ТС.
Откатал 3500 тыс км на адике.
Факты:
- Двигатель работает мягче и тише по сравнению с кастролом a5b5 0-30
- Сожрал 200-300г масла. На кастроле до 10000 пробега масло не уменьшалось. Мне это не понятно. плохо это или норм? Вряд ли это хорошо.
- Масло почернело. Может потому что грязь отмыло? Теперь я вообще в тупике что лить.
A5b5 я не готов так как двигатель что на фокусе что тут ну слишком жестко работает и громко (когда газуешь)… но оно и прописано этому движку.
Отличное ценообразование на масла Texaco, цена/качество супер.
Это масло хоть и дешевле, но мне даже больше нравится. Масло Аддинол. Очень хорошее, у меня многие знакомые на него перешли. Я меняю масло раз в 7 тыщь пробега.
ADDINOL SEMY SYNTH 10/40 о масле скажу, что оно не горит, показывает себя с хорошей стороны.
Познакомился с данным маслом давно, пользовался только им. Замену производили из 50 литровых бочек, живу в Красноярске температура на улице сибирская требования к маслу должны быть на высоте. Заливал в ТОЙОТУ, МИТСУБИСИ. 5w-40 Техасо ultraA. Замена каждые 8000 км.
Работа двигателя тихая, масло на уровне. Советую. 5w-40 Техасо ultraA С повышенными требования для холодных регионов.
Заливаю только хорошие и неподдельные масла такие как Texaco Havolain ultra 5w40, Ravenol vst 5w40, Valvoline sun pover 5w 40…Шикарные масла!
Аддинол хорошее масло. Настоящее немецкое. Его точно не подделывают.