Я летом на 5W40 ездил, зимой прошлой 0W30, этой зимой 5W40 Тибоил Диамонд. Я его уже на трёх моторах М серии котал, мне очень нравиться. До этого лил кастрол - был угар масла, потом тотал кварц попробовал и обалдел.
У меня маслосьёмные колпачки в нагрузку так стучать стали, что я по первости думал щас чёнить отвалиться!! Пробовал также енеос - у него как и у кастрола происходил быстрый угар и после 4 т.км оно было чёрное и плохо пахло, пережёным!
Вскрывал клапанную крышку по 20 т.км на тибоиле всё сверкало чистотой.
Тебойл катаю, беру из надежного источника. Не говорю, что супер, но свои допуски имеет и не хреновые. Хорошее масло — 100500.
Смешивал Teboil diamant 5w40 и Mannol Diesel turbo 5w40. После этого еще почти неделю ездил. НИкакого криминала замечено не было.
ТЕБОЙЛ, не понравился и РАВЕНОЛ!
Масло продается на АЗС Татнефть, стоит в разы дешевле импортных аналогов, НО при этом по своим показателям превосходит большинство из них.
По содержанию эстеров и ПАО переплевывает весь Мотуль(не говоря уже о прочих «супернаноофигенскокерамических») кроме линейки 300V :)))
Это супер масло, дёшево и сердито. Но блин хрен купишь…
Машина Kia Ceed 1st FL, двигатель G4FC на масле Татнефть Ультра Оптима и сейчас Татнефть Luxe. Около 60к пробега на моем Сиде. Ультра Оптима более шумное, но и более долговечное на нем пробег около 40к с заменой каждые 5 - 7.5 т.км, остальное на Luxe. Общий пробег у Сида перевалил 155к.
Масло лью синтетику 5W-40 Татнефть (на фото 5W-30). Снимал недавно клапанную крышку — ГБЦ чистая, аж блестит, даже лаковых отложений нет
Я давно лью TEBOIL GOLD S SAE 5W-40 и меняю раз в год. Пробег в год 10-12ткм. Летом прокладку головки менял. Механик заметил сразу что движек внутри чистый.
Прикупил 9 литров масла Татнефть для заливки в тачанку в тёплое время года. Для меня это период, когда температура за окном на постоянную будет выше +5 градусов по Цельсию. Его характеристики меня устраивают полностью, анализы из лаборатории просто отличные, а цена…
Если бы все ставили на свою продукцию такие цены (реальные как я считаю), то жить было бы намного приятнее.