Сделал анализ отработки моторного масла Татнефть LUXE 0w-30 со своей машинки. Если в двух словах — масло отлично отработало, можно лить смело! За такие деньги — просто подарок
Т.к. Татнефть, наконец, выпустила в продажу свои масла на ПАО, закупился 5 л. для следующей замены масла. -60 температура застывания и щелочное 10,3 — это неплохо. Канистры, конечно плюшевые, но значит не надо переплачивать за дорогую упаковку.
Плюсы:
Passat B3 двиг. RP. При старте утром (не зависимо от температуры на улице) из трубы идёт густой бело-сизый дым. По мере прогрева двигателя, дыма становится значительно меньше, но всё равно хватает.
Потом в течении дня, во время езды по городу, дым исчезает вовсе. Нажимаеш гашетку на всю, но дыма нет!!!!! Фигня эта появилась постепенно после смены масла. Раньше было Visko 3000, сейчас залил TEBOIL 10W30.
Пробывал масла Татнефть пао 5-30 (угорало очень).
Есть очень качественный и не дорогой вариант от отечественного производителя Татнефть LUXE API SN; ILSAC GF-5 5W-30.
На Сиде использовал Татнефть LUXE 5W-30, очень нравилось.
У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.
Поменял масло в двигателе, уже не первый раз заливаю это масло, мне нравится оно и с ним нет жора масла.
Итак, забрал машинку после капремонта. В СТО, на месте, застучали гидрики на горячую, на холодную была тишина (идеальная работа двигателя). Предъявить ничего не мог, ибо гидрокомпенсаторы не менял.
На холодную идеальная работа двигателя, прям как новая машина. Масло: Teboil Gold 5W40 (взял на обкатку 2000 км), до капиталки лили 10W40 неизвестного происхождения.
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.