TEBOIL DIAMOND PLUS SAE 5W-40 в морозы очень хорошо.
Passat B3 двиг. RP. При старте утром (не зависимо от температуры на улице) из трубы идёт густой бело-сизый дым. По мере прогрева двигателя, дыма становится значительно меньше, но всё равно хватает.
Потом в течении дня, во время езды по городу, дым исчезает вовсе. Нажимаеш гашетку на всю, но дыма нет!!!!! Фигня эта появилась постепенно после смены масла. Раньше было Visko 3000, сейчас залил TEBOIL 10W30.
НЕ понравилось, что быстро замерзает, чернеет и угарает ( в -37 не смог завести машину через 2 часа). На промывке не экономлю.
ТЕБОЙЛ, не понравился и РАВЕНОЛ!
ТЕбоил ДАймонд 5/40 масло достойное это факт, и низкотемпературные свойства у него скорее чуть лучше чем у конкурентов, но если температура зимой -30 и ниже, то лучше взять 0/40, сам зимой езжу на на Даймонд 0/40 только положительные впечатления всегда легкий пуск с первого раза, никогда мне зима не казалась такой теплой при -30-35.
Лью Honda Leo 0W20 минералка оч. доволен.
Тебойл катаю, беру из надежного источника. Не говорю, что супер, но свои допуски имеет и не хреновые. Хорошее масло — 100500.
Смешивал Teboil diamant 5w40 и Mannol Diesel turbo 5w40. После этого еще почти неделю ездил. НИкакого криминала замечено не было.
На ХОНДЕ гонял…, отжигал так пару раз стрелой — итог УРОВЕНЬ на месте... на данный момент залито Моторное масло HONDA ULTRA LTD SM 5W30.
Я летом на 5W40 ездил, зимой прошлой 0W30, этой зимой 5W40 Тибоил Диамонд. Я его уже на трёх моторах М серии котал, мне очень нравиться. До этого лил кастрол - был угар масла, потом тотал кварц попробовал и обалдел.
У меня маслосьёмные колпачки в нагрузку так стучать стали, что я по первости думал щас чёнить отвалиться!! Пробовал также енеос - у него как и у кастрола происходил быстрый угар и после 4 т.км оно было чёрное и плохо пахло, пережёным!
Вскрывал клапанную крышку по 20 т.км на тибоиле всё сверкало чистотой.