Первый раз заливал немецкое масло SRS, проблем вообще не было, ни после простоев ни после и не перед работой, ну и гидрики не стучали.
Сегодня заменил масло в КПП и двигателе. Начитавшись отзывов о чудо-масле купил и залил. Никакой разницы по звуку я не почувствовал. Как немного подвывала коробка так и воет, не сильно, но как и было раньше.
Кмк стали легче включаться скорости. Масло синтетическое и оно зелёное).
Solaris 15 года. 180т пробег. Жрет масло, колпачки поменял, но лучше не стало. При замене колпачков и цепи ГРМ, заглянул в цилиндры, задиров не обнаружил, компрессия в порядке. Расход масла огромный, примерно литр на 500 км. Масло HYUNDAI xteer 5w-30.
Получил сегодня моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) 0510000441. когда повнимательней разглядел канистру, не обнаружил дату изготовление. Даты нет! И серые квадратики (ромбики) напечатаны до нижней надписи текскт как будто немного размазан! Что-то то стремно стало лить!
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.
Масло srs, нареканий нет, в ховеркрафт меняется только на него, проблем нет.
Масло от немецкой компании SRS. Я использую Масло моторное SRS VIVA 1 topsynth 5W40 4 л. Допуск — Opel GM-LL-B-025. Буква В для дизельных двигателей, но это не должно смущать, подходит для дизельных и бензиновых двигателей.
Перешел на данную марку несколько лет назад, пока доволен. Особенности - низкий угар, оригинал 100%. Рекомендую.
Hyundai XTeer 1041001 5W-20 4л XTeer Gasoline Ultra Efficiency 967/1109/1056/1000. Температура застывания -43С. Неплохое бюджетное масло 5W-20.