Моторное масло SINTEC или Xenum
Залил синтека угара меньше уже показатель + цена радует.
Синтек свое дело сделал, на мой взгляд, и цену оправдал!
У меня сейчас xenum x1 подгорает немного!
1272км назад я залил в мотор масло SINTEC SAE 10-W40. Два дня назад температура на улице упала до -2, тогда и прозвенел первый «звоночек». С утра стартер еле провернул мотор. Я не придал этому значения, решив, что умирает стартер. А сегодня поехав по своим делам я обнаружил горящую лампу давления масла на холостом ходу. Пока откачал шприцем литр этой жидкости и добавил литр pemco 10-w40. Лампа давления сразу потухла.
Проехал 5000км на sintec super 10w40 что сказать масло как масло проблем не было. Даже в небольшой мороз заводилась нормально…
Я езжу на масле синтек, присадку хадо, добавил, нормально.
Заливал Xenum XPG 5w30, жора масла нету, от замены до замены, проехал 10077км после «Большого ТО» Так же использовал промывку от Xenum, проехал на ней 70км перед заменой :) Все радует, всем доволен.
5-40 платинум. Я таким мотор на короне отмыл до блеска и остался на нем. Оно себя очень хорошо показало о чем говорит магнитная пробка поддона. Имениты бренды стабильно давали стружку, а вот синтек отличное масло даже если не смотреть на цену.
Честно говоря я сам охерел и не могу в это поверить.
Я подсел на масло Sintec синтетическое, сначала 5w40, проехал 6 т. Нормально, не поджирает. Теперь залил его же, но 5w30. Двигатель по ощущениям работает тише.
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.