Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)
Ликви, конечно, масло достойного качества. Но цена реально убивает наповал. Особенно сейчас, когда только после карантина выехал, как раз надо менять. Поэтому решился на Синтек - цена устраивает, по качеству вроде тоже, знакомые, кто пользуется, хвалят.
Так что теперь я на нем уже неделю езжу, вроде все норм, мотор не жалуется
Под этим брендом выпускают SILENIA 5W40, пока разливали в Италии и Малайзии было всё Ок. Но поляки всё испортили.
1272км назад я залил в мотор масло SINTEC SAE 10-W40. Два дня назад температура на улице упала до -2, тогда и прозвенел первый «звоночек». С утра стартер еле провернул мотор. Я не придал этому значения, решив, что умирает стартер. А сегодня поехав по своим делам я обнаружил горящую лампу давления масла на холостом ходу. Пока откачал шприцем литр этой жидкости и добавил литр pemco 10-w40. Лампа давления сразу потухла.
Второй раз залито PETRONAS Syntium 5000 FR 5W-20, больше нравится работа двигателя именно на 20ке.
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.
Купил себе масло впрок. Цена вопроса невысока, а масло проверено годами (3 года катаюсь на масле от Обнинскоргсинтез).
Лил Мобил Ультра всегда, стал замечать что его начало поджирать…не критично конечно, но все равно не приятно. Сказали попробовать SINTEC. Заливаю второй раз, от замены до замены не подливал ни чего…меняю через 10тыс.
Я не рекомендую, но недавно ролик был с тестом масла Sintec Platinum 5W-30. Результаты достойные. Такое точно не будут подделывать. Ничем не хуже Мотюля и при этом стоит гораздо дешевле.
МАСЛО SINTEC ПЛАТИНУМ 5W40 Синтетика. 4 литра. Каждые 5000-6000 тыс.км двигатель шепчит пробег 82000 т.км.