Синтек за свою цену зе бест. ТСЛ хорош, но цена конь.
Меняю раз в 6 тыс. Беру Синтек Платинум, хорошее масло и недорого выходит.
Заливал с покупки Gulf. Кушала по городу гдет литр на 4 тыщи. На трассе полуровня за 4 тыщи, то есть грамм 400. Перешел в итоге на вальволайн заменил масло и рванул на юга. По приезду на юга 2000 км с утречка щуп дернул уровень стоит, чутка пониже максимума.
Вернулся домой плюс еще 2 тыщи км уровень глянул, так еще на миллиметр упал, то есть выше середины, но ниже максимума.
Брал эту фигню в светофоре для пятиминутный промывки, вонь у него жуткая, олифой какой-то, и в моторе ещё неделю запах стоял.
Подходит замена масла (10000 км) масло заливал Лукойл Люкс 5-w40 впринципе нормальное масло, плохого сказать не могу. Масло SINTEC Platinum 5-w40. Вчера приобрел. Двигатель работает ровно, тише чем на Лукойл Люкс, гидрики не стучат.
Выбрал Синтек Платнум по рекомендации, когда гонял машину в сервис. Мужики сказали, масло имеет качественный пакет и присадок и грамотно подобранное базовое масло. Откатал на нем уже 6000 км, нареканий нет. Планирую менять не раньше 8000 км.
Залил синтека угара меньше уже показатель + цена радует.
Синтек свое дело сделал, на мой взгляд, и цену оправдал!
О масле GULF плохого сказать не могу, отработало оно на 5+, за 10 тыс пробега подлил один раз примерно 100-150 грамм масла, т.е. жора масла сильного не была, по сравнению с эльфом, угорал к этому пробегу.
Проехал 5000км на sintec super 10w40 что сказать масло как масло проблем не было. Даже в небольшой мороз заводилась нормально…