Моторное масло Shell или ZIC
У меня 8 клапанная 2001 года была продал в 2004 проехал 194000 и никаких проблем с движком, масло не ела, заливал Zic полусинтетику.
Зимой завожусь на ура, без каких либо проблем вообще. Лил кастрол - говно полное, жрало очень даже прилично, сейчас на Shell перешёл — почти не ест.
Поменял я масло 7 тык назад, Залил ZIC A+ 5w30. Сегодня глянул уровень поглядеть, а масло как было прозрачным когда его заливал, так и осталось, не здоровая штука подумал я, так как масло содержи типа смывающих или омывающих присадок, и чернеть вроде как должно, так нет же, светлое.
Shell авно а не масло.
Отъездил 10 тык на нем. Собираюсь менять. Ездил летом, двиг работал ровно, сейчас масло потемнело, при регулировке клапанов грязи не обнаружил.
Я и -44 заводился и ездил и ничего… у меня Shell 5w40 залито. Немного туговато коленвал прокручивался, стартер не сразу прокрутился — рычал гад, сопротивлялся. Схватила со второго оборота машинка. А в обычную погоду (-25-30), я даже сцепление не выжимаю. Правда, такое стало возможно после того как БСЗ поставил да свечи NGK стал юзать. До этого в -25 колом становилась.
Температура за бортом: понедельник — минус 34, вторник — минус 37, среда — минус 32 и все время с сильным ветром… Ужас… Завелась. Марка машины: 21099i август 2003г. Масло в движке: Shell Helix Plus 5w40.
-37 ночью было. Завелась. Масло ZIC 10W30 п/с (именно 30, а не 40 — это слишком вязкое холодное будет). Когда было 10W40 — стартер пару раз крутанул и аккум сдох.
В -30 завелся с полпинка, масло Shell 5w40, Ravenol 80w90 в КПП.
Зик залил в двигатель, а в трансмиссии — ТНК транс минералка кажись. — 14 градусов был максимальный мороз — заводится без проблем, почти как летом.