Моторное масло Shell или ZIC
У меня шелл п/с 10w40, прогреется, езжу. Проблем с шеллом нет.
Залил п\синтетику ЗИК и 3 года проблем нет. Двигатель не промывал.
Лью это масло уже 18 тыс. км и заметил что начали стучать гидрокомпенсаторы. Уже и на холодную стали по звякивать.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Я при -25 вообще не морочусь. Заводится легко. Видимо благодаря маленькому объемчику и маслу. Масло перед зимой свежее залил — синтетика shell 5w30.
Заливал недорогое масло, в моем случае ЗИК, и менял каждые три тысячи. Снимал для проверки поддон и вздохнул с облегчением.
ZiC A+ 5w30 либо 10w40 полусинтетика, стоит чуть дороже лукойла, подделать тяжело да и смысла нет - банка дороже стоит, имеет одобрения BMW и MB, хороший пуск зимой, нет угара как на Кастрол, Мобил, Эссо, я бы не стал заморачиваться лил бы ЗиК, но только полусинтетику дешевую, у нее лучшее соотношение цена-качество.
Наконец то сменил масло в КПП на полусинтетику, а то уже 23000км на минералке прикатываюсь. Судя по первым впечатлениям, звук КПП стал тише и передачи включаются плавнее.
Когда купил свою короллку и она едила там на ликви молли то нутро двс было темно-коричневое (лакированное). Я купил шелл хелликс синтетику 5/40, потом проехавши какое то кол-во км и я вскрыл клапанную крышку то увидел чистый белый алюминий.
Лак смылся. Сейчас пользую шелл хеликс ультра экстра 5/30, он немного хуже моет, это видно по едва и то в некоторых местах легким отложениям лака.
У меня гидрики стучали на горячую от паленого масла синтетики. Заменил на ЗИК А+ п\синтетику и уже 3,5 года тишина.