Моторное масло Shell или TOTACHI
Лью 5W30 Totachi SemySintetik и не парюсь проверенное масло не горит даже когда уже черное.
Масложор присутствует на L3-VE, слежу за уровнем если качегарить на мазде то уровень по чуть-чуть уходит! Хочу уйти с марки Shell 5W-40.
У меня задымила именно после shell синтетика 5w40.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
Спортаж 6 лет 100 тыков, с завода Шелл 5w30 всё работает и едет как и ехало сообсно с нова.
Решил перейти на масло TOTACHI, раньше лил в Тойоту короллу, очень понравилось, угора ноль, ДВС, вроде, как тише и мягче стал работать.
Данное масло лью уже полтора года, честно скажу на 10000 км хватает не быстро, темнеет и двигатель нормально работает. Адекватна цена.
Shell Rimula R-5 SAE 10W-40 это для двигателя. У ШЕЛЛа есть допуск катовский ТО-4 на Shell Donax TC SAE 10W. Эти масла заливаю больше года полёт нормальный!!!
Моторное масло Шелл (16 лет на нем), Мобил (7 лет на нем). Приоровский движок очень хорошо с ними дружит, проверено годами. Неплохо будет работать LUKOIL GENESIS, но его надо чаще менять. Масло для японцев, типа Мотюль, норм, но это скорее понты и переплата денег. По качеству как и все остальные.
У меня залит Zic, до этого Мобил - нет проблем.
Залил shell helix ultra 5w40, нравится это масло.