Моторное масло Shell или ТНК
Шелл хеликс, хорошее масло, там лошадиная доза моющих присадок.
После заливки ТНК ультратек (проехал чуть более 500 км) с болта заливного не капает!
Жрет масло. Двигатель 1.6 BFQ уходит примерно 3 литра на 10000 км, лью синтетику Шел Хеликс Ультра, на прошлой машине (AKL) после перехода на другое масло расход сильно снизился.
ТНК заливал, не понравилось, тогда уж лучше Лукоил.
лью shell helix ultra 5w40. люблю давить газульку, крутить двиг, с этим маслом не жрет, а енеос залил как-то — фигня, литр на пять тысяч.
Змз 406 простояла 2 дня, -22 акум руский не помню откуда он взялся, провода NGK, свечи hola, масло shell п/с 10w-40, завелась без особых проблем, правда гидрач первые секунды страшно стонал.
Когда купил свою короллку и она едила там на ликви молли то нутро двс было темно-коричневое (лакированное). Я купил шелл хелликс синтетику 5/40, потом проехавши какое то кол-во км и я вскрыл клапанную крышку то увидел чистый белый алюминий.
Лак смылся. Сейчас пользую шелл хеликс ультра экстра 5/30, он немного хуже моет, это видно по едва и то в некоторых местах легким отложениям лака.
Я при -25 вообще не морочусь. Заводится легко. Видимо благодаря маленькому объемчику и маслу. Масло перед зимой свежее залил — синтетика shell 5w30.
У меня шелл п/с 10w40, прогреется, езжу. Проблем с шеллом нет.
Залил ТНК MAGNUM MOTOR PLUS SAE 10W40 П/СИНТ. Нормальное масло)