Моторное масло Shell или TCL
Это масло смело можно использовать при морозе -40 и оно не замерзнет, и автомобиль заводится без проблем. Также масло предотвращает образование высоко- и низкотемпературных отложений в двигателе, оно смело отрабатывает в районе 10000 км. Это однозначно лучший выбор, всем советую!
Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны. Уже как 2 года лью только его и менять не собираюсь. Не пожалел ни разу, что его купил и всем советую теперь только Shell!
Масло TCL заливаю уже во вторую машину, лью около 4х лет. Знакомый посоветовал, когда оно только появилось, сказал что масло это 100 % Япония. В мороз даже при -36С остаётся текучим, нет расхода масла. Меняю каждые 5000 км.
Для меня это лучшее соотношение цена-качество, недостатков я не обнаружил, ни разу не доливал и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий. Всё отлично!
Отличное масло. От замены до замены масло не расходуется. Нареканий по работе двигателя с данным маслом нет. Масло премиум класса по доступноц цене. Всем рекомендую.
Отличное масло настоящего японского качества, ничем не уступает масла, возглавляющим рейтинг, при этом цена соответствует качеству. Нареканий нет, третья замена, менять производителя однозначно не стану)
При нагрузке шел запах перегретого масла. Оказалось паленое масло SHELL. Слава богу, быстро допер, просто заглянул в канистру только недавно залитого масла — там *****о какое-то плавало. С тех пор никогда масла этой марки не покупал. Не претендую на истину, но что было, то было.
Масло предыдущее было шел hx 8, на прогретую гидрики стучали как дизелек.
Давление мерил на прогретую, на холостом ходу, на масле Shell Helix Ultra ECT 5w-30 при пробеге на этом масле в 1700 км. Результаты не радуют, откровенно говоря. На драйве (D) в покое маслёнка мерцает…
Минусов этого масла за год использования не увидела, так как, зимой машина работает без проблем, заводится без проблем. Масло не замерзает. Не горит. Цена очень хорошая для японского синтетического масла.
Комментарии к отзыву
)))Даром даже не залью себе в машину.