Лет 15 я ездил на Shell, затем лет 5 на Mobil. Претензий к обеим маслам нет, проблем с ними не было.
Масложор присутствует на L3-VE, слежу за уровнем если качегарить на мазде то уровень по чуть-чуть уходит! Хочу уйти с марки Shell 5W-40.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
Масло Statoil. Результат ясен сразу, гидрики стучат, движок работает шумно. Слили его залили другое и двигатель нормально заработал.
Раньше заливал полусинтетику Shell, не ела вообще. Замену после покупки провожу каждые 5000км.
Во все машины всегда лил шел синтетику и соответственно нареканий по нему нет да и вливаю 3 литра, с 3х замен масла остается как раз 3 литра лишних.
Масло прошло проверку на подлинность. Масло shell helix ultra 5w40 4л (Артикул 550040755). Двигатель стал работать тише и это радует.
Смело могу рекомендовать масло Shell для использования, так как оно обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики и защиту двигателя, очень хороший срок эксплуатации и зимой машина заводится без проблем.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.