Моторное масло Shell или Роснефть
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Решил не ехать на ТО, а сделать все лично. Откатав 6000 км забеспоклился, что в двигатель залито роснефть, поэтому встал вопрос о замене масла. Открутив пробку масла, я был немного шокирован, за 6000 км масло роснефть превратилось в черную жидкость с хлопьями, сразу же заменил фильтр на новый.
Масло Роснефть после 3 тыс. пробега было очень черное, впредь только импортное.
Отъездил на Шелл Хеликс ультра 8 лет. Двигатель Наичестейший. Новый владелец ненарадуется второй год после меня.
Масло использовалось SHELL Helix Ultra A3/B4 5W-30 550046387, фильтр BLUE PRINT ADM52106. Масло вполне не плохо показывает себя, угар при нем минимален.
Как переехали южнее, начал подбирать масло, чтобы не менять по сезону, а чисто по пробегу. Зимы в МСк не очень холодные остановился на HX7 10W40. Для Murano вязкость подходит, да и на сайте Shell если вбить в строку подбора, выбивает это масло в рекомендованных. Зимой норм, быстро двигатель прогревается, летом буквально минута, и обороты падают до нормальных. Стабильное и качественное масло, всё ок.
Решил сменить заводское масло (роснефть) после 2-3 тыс. пробега. Залил ликви-молли и утром заведя на холодную ужаснулся, гидрики тарахтели секунд 10-12. Проехав тысяч 5 пробега я не выдержал и слил его.
Решил залить Шелл (синтетика), стало лучше, но не идеально, т.к. на холодную тарахтели достаточно долго 5-7 секунд. В итоге экспериментов с меня стало достаточно и залил то, что было с завода — Роснефть и обрел тишину и покой.
Максимум 2 секунды тарахтения гидриков в мороз это все что я слышал на этом масле. Факт для меня!
3й раз заливаю Роснефть MAGNUM 5W/40, синтетику. Меняю раз в 5000 км-7000 км. Масло купил 4л., фильтр Mann. Уровень почти Max.
Schell Helix HX8 5W40 полет нормальный мотор тихо работает...