Моторное масло Shell или Роснефть
Пробежал на этом масле около 15000 км и всё устраивает. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, в целом двигатель на нём работал хорошо и зимой нормально заводился. Могу смело советовать это масло.
Маслом доволен, за 2 года использования нареканий нету, цена адекватная, качество отличное, двигатель после замены стал работать тише. Рекомендую!!!
Очень доволен покупкой, масло уже откатало около тысячи километров и никаких недостатков в нём я не обнаружил, буду и дальше им пользоваться.
С опаской переходил на это масло, но напрасно сомневался все работает идеально даже лучше, чем импортные, только здесь цена намного приятнее.
Использую данное масло уже 3 года и очень доволен, двигатель стал работать мягче, при понижении температуры тоже проблем не возникало, масло Shell Helix Ultra 5W-40 - это отличный вариант для продолжительной эксплуатации.
Залил масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 и не вижу повода не радоваться, двигатель работает тихо, приёмистость хорошая и расход в норме. В общем, масло хорошо себя показало, ничего плохого сказать не могу, я доволен!
Я лил шел ультра, но последнее время от езды на дальняки оно стало требовать доливки, раньше такого небыло, может потделка…
А мне вот это масло не сильно нравится, через 5-7 т.км. оно мало того что черное как гуталин, так оно еще и вязкое становится. После третьей смены масла (около 20000км пробега) я решил четвертую замену сделать с промывкой, так вот, даже после третьей промывки из двигателя вымывалось хренова туча черноты.
Шелл - вообще я его опасаюсь, когда только купил эту машину сразу лил R5 через 30 000 пробега провернуло втулку распредвала. Конечно я понимаю что дело вряд ли было в масле, но осадочек на душе остался.
Залил на последнем ТО Роснефть ультратек 5w-40. Вроде все хорошо, но уже в -25 тяжко заводить. Придется таки искать альтернативу.