Моторное масло Shell или Роснефть
Закупил ПАО синтетику 550046387. В принципе это масло норм., просто ездить на нём можно 5к км максимум, потом оно срабатывается полностью.
Сейчас залито shell helix hx8 5w-40, немного подъедает.
После замены масла, проехал на Shell Helix ultra 5W-40 порядка 2000 км, масло ушло до минимума. Принял решение не доливать, а поменять масло на другое. Было куплено масло Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30. На данный момент проехал уже 5000 уровень стоит на месте.
Качеством масла Роснефть остался не совсем доволен, для лета ещё подходит, но для зимы надо искать что-то получше, так как при температуре -25 авто уже не заводится. Разочаровался.
У меня пассат Б5 универсал, нашел, что можно ШЕлл залить - пробежал 5000 на нем ( на Шелл то есть), пока все норм
Нам только 0W20 лить нужно и желательно состав масла в базе должна быть 4 и 5 группа масел. И все с мотором будет хорошо. Масло Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 синтетическое это для нашего двигателя и только эта линейка у них хороша, если не подделка.
Проехал я с прошлого ТО 14500км на SHELL, масло доливал где то пол литра на 14500км.
Летом синтетика 5х40 роснефть сн. цф по апи, дрыгатель чистейший, никаких лаковых и прочих отложений.
Самая лучшая промывка/отмывка грязи это частая замена моторного масла. Мыть надо маслом фирмы ШЕЛЛ. (у них самые мощные моющие присадки) если мотор засран то масло быстро чернеет. Проехал 2 или 3 тыс. км. слил, и так пока чистый не станет. Дольше 3 тыс. ездить не надо. Вот не давно с Европы «Дачию» так отмыл — красота!
Третий год лью Shell. Машину покупал с пробегом 60 тысяч, сейчас уже 130. Недавно делал большое ТО у дилера, машина Qashqai. Меняли только детали подвески, приводной ремень, свечи. По двигателю сказали всё норм. Двигатель нормально работает и летом, и зимой, никаких вибраций и стуков. Масло норм, мой двигатель прямое тому подтверждение.