Моторное масло Shell или Роснефть
У меня мед и в минус 30, только Роснефть, но проварачивается.
Плюсы:
- Приемлемая цена;
- Мало кто будет подделывать «Роснефть».
Минусы:
- Российский бренд как априори ничего хорошего;
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.
Замена масла Роснефть ultratec 5w30 второй раз! Были морозы от -40 проверял на щупе масло было густое! Благо подогрев есть, хотя и без подогрева заводится норм!
Перешел на масло Shell HELIX HX8 SYNTHETIC 5W-40, взял сразу 2 канистры с Озона. Цена отличная, проверку на сайте шелл прошло. Может мне просто кажется, но аут поехал как-то сильно бодрее на нём.
Я, на Зафире, сейчас езжу на Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 — двигатель чистый, работает мягко, масло не угарает, замена каждые 7 500 км. До этого ездил на MOTUL Specific dexos2 5W-30 — тоже всё хорошо было.
На предыдущем Chevrolet Cruze 1.8 2011 г.в. заливал моторное масло Shell HELIX HX8 5W-40 — маслом остался доволен.
Масло в Двигатель Shell Helix Ultra 5W-40. После замены масла на 5\40 машина стала очень мягко работать))