Моторное масло Shell или Роснефть
Лучше лить Лукойл или Роснефть ни чуть не хуже шелла, всяк на подделку не нарвешься.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
Shell 10w40 полусиентетику - если чесно не очень нравится, до этого заливал Mobil 10w40 полусинтетику так движок работал как часики).
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Лет 15 я ездил на Shell, затем лет 5 на Mobil. Претензий к обеим маслам нет, проблем с ними не было.
Раньше заливал полусинтетику Shell, не ела вообще. Замену после покупки провожу каждые 5000км.
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Во все машины всегда лил шел синтетику и соответственно нареканий по нему нет да и вливаю 3 литра, с 3х замен масла остается как раз 3 литра лишних.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.