Ездил всегда на шеле, раньше было одно из лучших, а сейчас полное г… но, горит только успевай подливать на канистрах сделано в России видимо экономят на присадках. Сейчас залил итальянского ENI 5W40 масла делают на двух заводах в Италии и Испании третья тысяча идет уровень норма, немного потемнело.
Я сам лично 3 года уже на этом масле, темнеет быстро, меняю каждые 6-7 тыс.км.
Залито Shell Helix полусинтетика, так на 7000км два литра подливал… Заметил, что ест масло от манеры езды, но два литра на машине такого года мне кажется не нормально.
Фигня, а не масло) Можно лукойл или ТНК лить, дешевле выйдет, а по качеству не хуже.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Я лью profix SN 5W-30. Раньше лил оригинал, но когда цена выросла значительно, решил поискать замену. Profix по анализам практически как родное, а цена ниже.
Заливаю уже третий раз Profix 5w30, меняю раз в 10.000 полёт нормальный, угара и жора нет, пробег 194тыс, доливал грамм 200-300 и то после того как топил.
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
В очередной раз залил PROFIX 5-30. Кстати мне оно понравилось, расход масла на 8 тыс. км составил около литра.