Моторное масло Shell или POLYMERIUM
Shell не рекомендую, т.к сейчас его подделывают больше всего.
Залито шелл хеликс. Замена каждые 9000-10000 тыс км. Доливать пришлось последний раз между заменами.
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
У меня в автопарке 8 Форд Фокусов. Суммарный пробег более 1 000 000 км. Масло Shell 5W30 из-за унификации по всему парку. Замечаний нет!
Все время лил дорогой шел синтетика 5/40. Больше всего понравился Шел ультра и HX7 5w40.
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.
Уже несколько лет лью SHELL HX8 5w40 A3/B4 все хорошо, масло у официального поставщика… беру в бочках 55 литров… замена 7/8 тыс км... масло по всем тестам, сравнениям и обзорам отлично себя проказывает... в данный момент данное масло изготавливает по технологии GTL…
Катаюсь на синтетике Шелл Хеликс Ультра 5W-40, оно весьма отлично моет движок и весьма текучее.
На предыдущем Chevrolet Cruze 1.8 2011 г.в. заливал моторное масло Shell HELIX HX8 5W-40 — маслом остался доволен.