Моторное масло Shell или Petro Canada
Пришло время замены масла. Решил попробовать заменить на Петро Канаду, свою Total quartz 5w30. Звук и вправду был не очень. Отъездил уже недели 2, вроде нормально. Звук и вправду изменился, стал чутка потише мотор работать.
И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
Фигня, а не масло) Можно лукойл или ТНК лить, дешевле выйдет, а по качеству не хуже.
Поменял масло, сразу застучал гидрокомпенсатор, стучит постоянно. Замерил давление: на холостых 1.6 — кг/см, на 3 тыс — 3кг/см. Масло Шелл 5w40, синтетика.
Залил по весне Shell 5w40 проехал 8 т км. показало себя достаточно положительно.
На матизе показывал себя хорошо.
У меня Шелл был залит на 5 тыс. км пробега, на 10 тыс. Мотюль, на 16 тыс. опять Шелл. Шелл мне понравился.
Пришло время ТО. Было куплено масло, фильтр, антифриз и радиатор печки. Маслом очень доволен, мотор стал тише работать .
Очередная 4-я замена масла после недокапиталки. Расхода нет. Масло MOSP53C16 PETRO-CANADA. Воздухан LA169 LYNXauto типа Япония)), но на удивление похож на оригинал, очень качественно выглядит.
Прикупил на замену Шелла и HYUNDAI 5W-30 SLGF-3 вот такое масло, SUPREME Synthetic 5W-20 брал у оф. диллера. После заливки двигатель стал намного тише работать, быстрее прогревается, не могу утверждать но обороты по быстрее начала машина набирать, знаю, что долго такое масло не стоит перекатывать по этому замену на 6000 планирую делать.