Моторное масло Shell или NGN
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
С 30 сентября по 11 февраля ездил на масле NGN Gold 5/40, масло не понравилось вообще, работает грубо, гидрики стучат подольше.
Я NGN в двигатель лью. Мне нравится.
Первые 15т км подъедало 1/3 щупа, а сейчас (26т км) ни грамма, стоит как вкопаный. С последней замены проехал почти 6т км, в отпуске, с полной загрузкой, не пенсионерю, кручу до 4т об, иногда и до 5 (у меня мкпп). Масло shell helix ultra 5w40, 502.00 /505.00. После первых 15т км, как то лучше поехала, видимо притералась поршневая. Меняю на 7-8т км, по моточасам не считаю, ибо в пробках не стою.
Volswagen Jetta mk2 - пробег на секундочку более 550000km я думаю, может больше. Не всегда на приборке считается киллометраж, машине 36 лет! NGN - Нидерланды!!! До этого заливал MANNOL Молипден бензин, теряет быстро свойства и мотор сильно шумел. Решил залить NGN 10w40 Premium - друг посоветовал, хорошее масло добавить нечего. Двигатель на самом деле работать стал гораздо тише, нареканий вообще нету.
Думаю этого масла тысяч на 8-10км должно хватить. Как залили это масло, можете сразу крутить хоть до 6-7 тысяч вообще без разницы.
Читал за их технологию производства масла из газа. 2 машины на Shell у меня прошли по 170 тысяч. Первой субарик был, форестер, многое повидал, но когда мотор перебирали, почти всё чистое было, просто я его перегрел один раз, а так сказали ходил бы ещё и ходил. На оптиме уже почти 170 накатал, вообще никаких проблем с мотором. Отличные масла, только главное подобрать правильное и покупать в проверенных местах.
Вот и пролетело 5к пробега и пришло время менять маслице. Купил все тот же NGN NORD 5w-30. Меня это масло очень устраивает. Артикул масла: V172085337.
Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.