Моторное масло Shell или NGN
Лил в приора шелл. У него очень хорошие моющие средства.
Шелл в двигатель лью, всё устраивает.
Последний раз уже сам взял масло в магазине Shell Ultra Extra 5w30 (синтетика), цепь звенеть перестала. Но через 9т.км забило маслозаборник и поддон стал грязный. Почистили помыли. Сказали хорошее масло залил двигатель стал чистится и грязь полетела.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Сам эксплуатировал на SHELL HELIX ULTRA EXTRA — 3-я шкода уже подряд замена 10 000 км или 7 500 км. Проблем никаких не было.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
Как то брал NGN. Так вот на нем уровень стоял. Не угорал.
Уже много лет подряд езжу зимой на 0w-40 синт (NGN), а летом — 10w-40 п/с (Лукойл Люкс). Зимой нулевку заливаю исключительно для того, чтобы стартер в морозы нормально крутил, а не для того чтобы износ уменьшить.
Сам в Шниву лил полусинь 5w40 в серых канистрах. Не доливал вообще, завод до -42 спокойно (меньше не пробовал). На крайней замене залил маннол экстрим, лука не было. За 3000 долил 0,5 уже.
Shell на GTL базе прекрасный вариант для замены.