Моторное масло Shell или NGN
Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км, начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.
Я много лет лил Shell Helix Ultra 5W40. В разные машины. Интервал замены 10 тыщ. ( междугородние пробеги ), масло никогда не подливал. Но в последние 2 раза начался жор масла. А учитывая что машина не старая и ухоженная — грешу на масло.
Наверняка на паленку попался. Либо качество у них изменилось. Короче за пробег в 10 000 км долил 1 литр. Считаю оч много. Т. к раньше вообще никогда не доливал.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.
Авто куплено ровно год назад. Масло Shell Helix 5w30 синтетика от прошлого хозяина. Масло не «жрала», проблем не было. В июле этого года была произведена полная замена масла и фильтров на тот же Shell Helix 5w40, масло также не «жрала».
Если хотите на будущее как можно больше продлить ресурс своему двигателю, заливайте NGN Nord 5w30 и меняйте через 7,5 тыс. км.
Летом поменял масло и надеялся, что Формула F5-30 будет норм, но масло пошло на угар. Перешёл обратно на NGN 5-30. За 3000 км масло по уровню.
Лью NGN NORD 5w-30 и не подливаю за 7500 км, ха, ха, ха… пробег уже почти 180 000 км. до 115 000 км лил масла по допуску, кастрол, формулу и т.д, даже мобил, все это подливалось, немного, конечно, но было.
Супер Идеальное масло по потребительских свойствам не уступает Мотюлю который стал недоступен из-за цены. Движек Хонды на NGN просто шепчет, а при нажатии на газ в пол не визжит а нормальный рык. Лью 0w-40 с эстерами.
Как Мотюль нереально подорожал пробовал Castrol Shell Mobil Rolf Луукойл и думал что авто пора на свалку, пробег у меня 320000. Рассказал одноклубникам по Хондаклубу, те кто попробовал тоже оценили это масло и подтвердили что движки ихних хонд на нем работают заметно лучше..
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.