Моторное масло Shell или Mobil
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
Фигня, а не масло) Можно лукойл или ТНК лить, дешевле выйдет, а по качеству не хуже.
Поменял масло, сразу застучал гидрокомпенсатор, стучит постоянно. Замерил давление: на холостых 1.6 — кг/см, на 3 тыс — 3кг/см. Масло Шелл 5w40, синтетика.
После промывки димексидом проехал 4000км на масле shell 10w40, угар масла пропал.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Мобил 1 это линейка с а..уеными присадками и показателями.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol