Моторное масло Shell или Mobil
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Всегда брал масло шелл на розлив — наливали в прозрачные бутылки красивое чистое — но последнему авто чтото не очень стало нравицца.
Лично я Шелом остался недоволен.
Всё вот голову ломаю какое всётаки масло в джидай залевать:( Залил шелл 5в30 для того чтоб помыть двигатель, но двиг его кушает цука:(. Такая же история была на Спасио когда залил тексеко 5в30, сожрала быстро, перешол на шелл 10в40 летом и зиг 0в30 зимой, жор исчез.
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (взял три баклажки по 4 литра сразу на 2 замены) — масло вроде неплохое.
Залил после покупки шелл полусинту 10в40. Накатал порядка 3 тыс. км все в норме.
Мобил хорош, но дорог в силу того, что льется за бугром.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
Залил по весне Shell 5w40 проехал 8 т км. показало себя достаточно положительно.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol