Моторное масло Shell или Mobil
В прошлую заливал мобил1 30 синтетика, угарало, но гидрики не стучали. Летом залили мобил 5w40, почти не угарало.
Прошло время эксплуатации данного масла. Очень много не очень хороших нюансов. Первое то что на пробеге свыше 6000 км пришлось доливать его. Звук работы двигателя более грубый. Причём расход масла не стабилен.
Иногда не расходует даже когда крутишь мотор, а иногда в обычном режиме очень завалью его. Лукойл который уже потестил дольше не покидал мотор. После 11000 км расход уже начинался.
Для меня вывод один. Шел слишком слабый. Лучше уж Лукойл если денег на Репсол не будет хватать.
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Шелл испортился, как перенесли производство в Россию. Лично на опыте убедился, масло горит (заливал 4 литра, сливал 3.5, 500 грамм вроде не критично для 10000 км, но неприятно), образуется лак под клапанной крышкой. Короче хрень.
Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.
По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.
Заливал я один раз Мобил 1. Это масло не для этой машины и не для этого двигателя. Угар идет. У меня был в район 200 гр на 1000 км. После этого обратно вернулся к Shell Helix Ultra и все отлично. Ни грамма масле не жрет.
Раньше использовал хадо полусинтетику и расход масла был в районе 600 грамм на 9000 км, сейчас мобил супер 5в40 и за 8000 км уровень упал может на 1-2 мм.
Моторное масло, сейчас в крови Mobil super 3000 5w-40. С машинкой все хорошо, замена масла каждые 5т-6т км, нареканий нет.
Шелл и мобил - отличные масла, да вот только дороже.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol