Моторное масло Shell или Mobil
На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
После замены масла с родного на шел хеликс ультра 5-30 заметил следующее:
- Первые 800 км после смены машина прям летала, быстро набирала обороты;
- Первые 800 км после замены ушла микровибрация на холостых;
- Потом все стало похуже и разгон тяжелее стал и микровибрация на светофорах вернулась, но в меньшей степени чем на старом масле.
Предварительные выводы: в свежем масле есть присадки противофриционные, а затем они частично вырабатываются. Возможно надо масло погуще или добавлять антифрикционные присадки.
Проехал 10000км на масле Shell Helix Ultra 0w30, результат не понравился. Со временем машина начинала явно шумнее работать и жрать масло.
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (API SN; VW 504/507; MB 229.52/229.51/229,31; Porsche C30). (На оф. сайте проверил подлинность/ голограмма переливается из зеленой в темно-красную как надо, точечный код выбит как положено).
Катаю Шелл Хеликс Ультра. Мотор работает тише и прочистился гидрокомпенсатор клапана. На предыдущих авто катал Шелл.
Масло Mobil 1 fs 0w40, по-прежнему расхода масла нет (тьфу — тьфу).
После покупки авто заметил что масло понемногу уходит. На 2000 где то около 0.5 литра. Ребята настояли на смене масла на Mobil 1 FS X1 5W-40 (я заливал Shell Helix Ultra 5W-40). Сейчас уровень на максимуме, замерял через 10 минут после того как заглушил.
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Решил купить тоже масло что и заливал до этого, жора масло нету, от замены до замены был уровень! Так что рекомендую за эти деньги отличное масло. Масло Mobil 5W30 Super 3000 X1 Formula FE API SN ACEA A1/B1 A5/B5 4 л.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol